FRANKEN
Weine aus den Regionen Deutschlands:
- FRANKEN
Apfelbacher
Ludwig Knoll Würzburg
Weingut Christine Pröstler
Weingut Dahms Schweinfurt
Winzerhof Stahl Weingut Brennfleck
- BAYERN
Destillerie Lantenhammer Destillerie Slyrs
- MOSEL
Kallfelz Riesling - PFALZ
Weingut Emil Bauer Sankt Anna/ Sankt Annaberg Möller Cremant
Niederkirchner Weinmacher - RHEINGAU
WEINGUT AM STEIN - Von Kindesbeinen an ist Ludwig Knoll mit Wein vertraut. Er hat das Weingut 1990 von seinem Vater übernommen. Es liegt eingebettet inmitten der bekannten fränkischen Lage, dem Würzburger Stein. Gemeinsam mit seiner Frau Sandra ist Ludwig Knoll schon früh den Anforderungen einer zeitgemäßen und qualitätsorientierten Weinerzeugung gerecht geworden. Freude und Engagement in Kombination mit fachlichen Kenntnissen sind Garanten großer Qualitäten.
WEINGUT DAHMS - Unsere Herausforderung ist die Qualität des Weines und die Zufriedenheit unserer Kunden. Wir fühlen uns der Tradition des Familienbetriebes und der Innovation im Keller und im Weinberg verpflichtet. Unser Kapital sind die Mitarbeiter. Der Kunde ist Maßstab unseres Handelns. Ihm begegnen wir mit Respekt und Ehrlichkeit, Freundlichkeit und Fachwissen. Wir legen Wert auf den Erhalt des natürlichen Charakters, den das jeweilige Terroir den Weinen mit auf den Weg gibt, den schonenden Umgang mit der Pflanze und der Umwelt sowie ein harmonisches Zusammenspiel von Forschung, Technik und Erfahrung.
WEINGUT APFELBACHER - Aus der 1952 gegründeten Weinstube „Eichkeller" mit 1.2 Hektar Eigenbauweinen vom „Dettelbacher Sonneneck" entwickelte sich das Weingut und die Weinkellerei der Familie Apfelbacher über drei Generationen hinweg zu ihrer heutigen Größe und Güte. „Unsere Unternehmensphilosophie beruht auf einem strikten Qualitätsdenken. Qualität, so wie wir sie verstehen, ist ein hohes Gut. Wirklich hohe Weinqualität ist für uns ein Wert, der das Leben bereichert.“
WEINGUT CHRISTINE PRÖSTLER - Als weinverrückt bezeichnet sich Christine Pröstler und so ist ihr Werdegang folgerichtig: Nach Winzerlehre und anschließendem Studium "Weinbau und Önologie" gründete sie 2008 in Retzbach am Main das Weingut Christine Pröstler. Erfahrung und Inspiration sammelte sie in Südafrika und Neuseeland; mit innovativen Ideen entstehen nun am Main Weine, die bereits Beachtung unter Kennern finden. Auf dem Weingut Christine Pröstler orientiert man sich an dem Motto, dass die Qualität im Weinberg entsteht. So arbeitet die Winzerin dort besonders sorgfältig. Die Lese erfolgt per Hand und den Weg in den Weinkeller schaffen auf dem Weingut Christine Pröstler nur die gesündesten Trauben.